ASTRO Camp 2nd 企業參訪 — Hahow 好學校

今天很高興來到 Hahow 好學校企業參訪,讓 ASTRO Camp 第 2 屆學員在工程師領域可以有更多的瞭解!

一開始由 Hahow 好學校的 研發部門的主管來跟學員介紹工程部門團隊中需要具備能力,也和大家分享開發過程中會遇到的狀況。

Henry 從產品線來跟大家分享需要使用的技術架構:

  • 基礎建設 Google Cloud
  • 資料庫 MongoDB
  • 後端 Vode.js
  • 前端 React
  • 快取、工作排程 Rails
  • 檔案儲存 / Google Cloud Storage

Hahow 好學校也分享了公司文化氛圍,還有團隊在開發上使用的管理工具,並強調公司的最大特色是沒有技術壁壘,加上團隊夥伴熱愛分享交流,就算不是現階段在使用的技術,大家也能透過彼此討論來增廣見聞和吸收新知!

參訪後半段由 Hahow 的產品經理和大家分享是如何在工作上調配時間做好專案的流程管理,並確保產品能在得時間內上線!

學員也提問出,規格變更該怎麼辦?臨時有其他專案需要支援需要怎麼安排優先排序?估時估錯了怎麼辦?透過 Hahow 好學校的經驗分享,也讓學員開始反思和了解到身為工程師不僅需要技術能力,而溝通和協作的軟技能更是缺一不可!

最後非常感謝 Hahow 好學校精心安排分享活動,相信學員們對未來的職涯能有更多的認識。

Hahow 好學校介紹
hahow 好學校,你可以找到多元有趣的線上課程,提供了知識與技能有價平台,課程不受時間、地點限制來達到互動學習,在家就可以完成高效率的線上學習與成就!

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營