ASTRO Camp 9th Demo Day 盛大發表

ASTRO Camp 第九屆 Demo Day 重磅登場,雖然 2021 年對大家來說是相當嚴峻的一年,但面對疫情的延燒,依然打倒不了想要翻轉職涯的這群人,他們無畏疫情,勇敢接受挑戰,在歷經三個月的扎實訓練後,終於在 2022 年 1 月 23 日,交出一張漂亮的成績單!

這群新手們在經歷學習、分組協作到最後站上專屬舞台發表成果,並且在 Camp 的學習旅程中,他們學會溝通並運用專案管理方式規劃進度,無論中間經歷過多少摩擦,最終他們都一一克服並發表出令人驚艷的作品,與會的評審對他們的成果,更是給予高度的肯定。

首先登場的 EZeat,是個可以隨選隨訂的餐廳訂位系統,不僅提供給業者自由編輯和管理訂位時段,更方便使用者搜尋美食和線上刷卡保留座位,EZeat 致力滿足所有使用者的重要餐敘時刻。發表完畢,線上觀眾無不給予熱絡的掌聲,來自於 LaravelConf Taiwan 核心成員 — Duncan 老師擔任這次活動的評審,對於三個月的新手可以做出如此高完成度的作品感到驚艷,更表示這樣的主題,就算給業界開發年資的工程師來嘗試,都不一定能夠做得出來,更鼓勵同學持續進修,相信大家的未來都是精彩可期。

緊接著是向 Gmail 致敬的 Yimail,該組的作品精心復刻,完美呈現任何細節!無論是收發信件或是自訂標籤,甚至包含多語系功能,只要註冊 Yimail 就能輕鬆編輯郵件,讓訊息的傳達在彈指之間就能完成。最後還別出心裁的設置贊助開發者的功能,讓與會觀眾莞爾一笑。「做這個主題的組員真的很勇敢,也很符合現在的趨勢,你們的網站真的上架,就能開始賺錢了!」來自 Vue.js Taiwan 社群主辦人 Kuro 老師,對於該組的嘗試感到佩服,技術圈的發展趨勢日新月異,鼓勵大家可以擁抱機會,在未來一定能交出亮眼的成績單。

喜歡出國、自己規劃行程和訂機票的朋友有福,第三組登場的則是復刻星宇航空的 Celastro Airlines,乾淨漂亮的介面,便利的線上劃位和管理訂單,使用起來輕鬆便捷,首頁的幻燈片更是搭配國外的優美風景,滿足疫情無法出國的遺憾。而來自 FunPodium 的Senior Web Interaction Designer — Hitomi 老師更是表示:「這組畫面真的很好看,進入網頁有讓人放鬆開心的感覺,可以感受到前端畫面切版的用心!」

最後登場的則是可以輕鬆規劃行程的網站 — GoTrip,可以隨時調整行程,更可邀請朋友共同編輯,記錄每個獨一無二的旅遊足跡,發表完畢後,評審 Hitomi 表示自己在疫情爆發前也很熱愛旅遊,也會搭配坊間的軟體讓自己的行程規劃起來更有效率,她更表示這是一個使用起來很直覺,會讓人馬上燃起旅遊魂,開始規劃起行程的小工具。

發表的學員不負眾望的拿出高品質的專案作品,向大家展現這三個月來的心力成果,連番精彩發表更獲得現場熱烈迴響!Demo Day 的結束只是在學習旅程暫時畫下休止符,未來迎接他們的是工程師試煉之路的開始,相信學員們憑藉這股學習程式的熱情,一定能在技術圈大放異彩!對於未來,五倍紅寶石只有一個目的,就是持續以『實戰能力』為核心,透過程式幫助學員達到職涯轉變,進而找到自己的工作價值,期許之後培育出更多為社會帶來正面貢獻的技術人才。

--

--

--

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
五倍紅寶石.程式教育機構

五倍紅寶石.程式教育機構

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

More from Medium

Discontentment in the Current World Around Us

The Ukraine War Erupted Because of Commas and Heavy Petting

Cross Country

UNDERLYING DOUBLE STANDARDS- RUSSIA VERSUS UKRAINE