ASTRO Camp 7th Demo Day 線上首映圓滿落幕

原本趨近平緩的疫情,卻在 2021 年影響臺灣甚鉅,這些大環境之下所帶來的變化,讓 ASTRO Camp 第七屆的同學經歷了難忘的訓練,原本的實體課程在五月中轉換成線上遠端協作,大家從原本的面對面討論到各自在家,藉著畫面分享一起討論和發表意見,一點一滴地打造心中最專業的作品。而這些程式新手們皆來自於不同學習和成長背景,有些人甚至是跨城市帶著轉職的夢想來到五倍學習,而大家也不懼疫情,在 6/18 當天圓滿完成線上發表,讓大家得以看見學員們對於技術的熱情。

五倍紅寶石專業程式教育機構也很榮幸能邀請到伊格國際的 CTO — — 蘇泰安 (Tai-an) 、過去曾為 CSS 講師,現為專業的前端工程師的 孫于婷 (Cat Sun) 及 好房網資深前端經理 許國政 (Kuro Hsu) 來擔任評審,也在線上體驗每一組所帶來的成品震撼力,並給予學員們專業上的建議及鼓勵。

先發上陣的 RTIX 是一個向 KKTIX 致敬的作品,團員們做出了一個完整的售票服務平台,除了可以呈現圖象化購票選位,更可以創建活動。評審 Kuro 老師表示:「這個網站動線十分不錯,剛也用了Google 的測速評分器檢測了網站,分數蠻高的,這點很值得鼓勵!」

接著上場的是 無限解碼戰,這組致力打造一個線上程式練習系統,並設有獎勵機制來建立使用者的成就感,評審 泰安 老師本身也熱愛使用和研究解題網站,對於這組的發表也給予了高度的評價:「這組所挑的主題是非常勇敢,因為這個主題的本身難度很高!」肯定了同學在開發上的努力,更是給予一些可以優化細節的建議。

再來是 CodePain 的發表,打造了線上編輯器來向 CodePen 致敬,CodePain 除了是個程式碼分享平台之外,更具備線上會員系統,讓使用可以升級會員身份,得到更進階的管理功能。評審 Cat 直言 CodePen 是她程式路上最好的學習夥伴,對於學員挑戰復刻這主題給予肯定,並表示:「用起來非常順暢,因為整個畫面幾乎跟 CodePen 一樣,所以使用上完全沒有陣痛感,可以很直覺的操作。」並且讚嘆作品的完整度,並強調這是個會讓人想要繼續玩玩看的作品!

上半場的精彩分享,讓人聽得意猶未盡,下半場率先登場則是 SoundBar,開發出線上 Podcast 平台,除了可以讓使用者即時互動留言,也可以贊助喜歡的節目。評審泰安和 Kuro 老師對於這組的用心,皆給予很高的評價:「這組並沒有特地向某個平台致敬,也等於他們是收集各個平台優點,成就出自己心中 Podcast 的樣貌,這是一件很了不起的事情!」。而 Cat 老師也鼓勵組員們「可以往更多細節方面,例如受眾可以在註冊時就透過問題分類,好可以推薦給他們更多適合的頻道。」

最後一組登場的則是 RowLeg,他們開發了一個代排媒合平台,讓使用者可以透過 RowLeg 進行代買服務,更有即時定位系統,知道代排員的位置,這組更在結尾時透過手機直接掃 QR code,讓參與首映的觀眾,可以感受代排員任務完成的畫面。泰安老師更表示:「這組很勇敢的是做出一個新的產品,甚至要從 User Story 開始發想,這些討論的經歷都是很棒的成長過程」肯定該組的創意和挑戰。

ASTRO Camp 7th Demo Day 在大家的支持之下圓滿落幕,再次感謝所有人的共同參與,一起見證學員們在這三個月所積累的實力。

如果你錯過了首映,五倍幫你經典重現!🎥 https://reurl.cc/og5Zav

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營