ASTRO Camp 3rd 企業參訪 — 曉數碼 Akatsuki

ASTRO Camp 第三屆的課程來到了最後一週,這回我們安排學員在結業前,前往新創遊戲公司-『曉數碼』進行參訪,讓學員一窺在遊戲公司工作的生活型態,也對於未來投入的職場,有更多面向的選擇。

曉數碼公司的總部位於日本,而位於北市中心的分公司是曉數碼第一個海外拓展的地點,公司名稱中的「Akatsuki」,理念來自日語中的「暁」,蘊含著「為世界帶來拂曉」之意。甫踏入曉數碼時,小木屋造景與充滿自然環境的辦公室相輔相成,讓員工們能在沒有壓力的環境下盡情工作與發揮,學員們感受到公司對員工的用心。

企業參訪的開場由曉數碼公關向學員介紹他們的企業文化與理念,並分享用遊戲的力量把幸福散播到全世界的目標,曉數碼主要發展手遊的開發與營運,近期也朝著文創遊戲與生活體驗事業的領域前進,公司的夥伴們都十分在乎每一位成員的未來發展性,期望能達成公司「Make the world colorful」的宗旨。

中場休息前,透過曉數碼工程師的分享,讓學員們理解遊戲開發公司的工作內容以及身為工程師所需要具備的硬實力與軟實力,也讓轉職中的學員們更深刻地了解,成為一個工程師來說專業技術固然重要,但懂得自我反思與溝通表達更是成功的關鍵點。

下半場學員們也幸運地獲得了曉數碼 HR 分享的面試小撇步,讓大家可以了解如果能具備自我成長與正確態度特質,在面試時就能為自己拿下更多的分數,能夠聽到 HR 分享招聘的概念,對學員來說真的是一次難能可貴的經驗。

相信第三屆 ASTRO Camp 學員在這次參訪中,不僅解答了對於進入工程師職場的疑惑,更了解轉職工程師的道路上,只要能制定明確的目標與正確態度後,往前邁進就對了!

最後,感謝這次曉數碼的用心,讓學員們收獲頗豐 ,期望學員們都能藉由這次吸取的寶貴經驗,在未來轉職的路上,發光發熱!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store