ASTRO Camp 2nd 企業參訪 — Carousell 旋轉拍賣

ASTRO Camp 第 2 屆的課程進度不知不覺也進展到 2/3,這次我們安排學員們到 Carousell 旋轉拍賣位於台北的辦公室參訪,讓學員可以了解新創團隊對工程師的要求,對於未來投入的職場,能夠勾勒出更完整的想像。

Carousell 選轉拍賣的總部位於新加坡,目前穩坐新加坡的拍賣平台龍頭位置,除了將總部設在新加坡之外,更拓展公司營運至亞洲其他國家。目前 Carousell 旋轉拍賣的技術團隊主要分布在新加坡及台灣,也已佈局越南,除了新加坡外,也希望能在台灣培育堅強的技術團隊陣容。

透過 HR — Carol 的分享,我們知道 Carousell 旋轉拍賣的核心價值:希望每一個人都可以感受到二手買賣的樂趣,讓品牌可以發揮不同的可能性,因為如此,品牌的價值才得以延續。

就像他們的一直希望大家的瞭解的宗旨:Make more possible. Our mission is to inspire every person in the world to start selling and buying to make more possible for one another.

Engineer Manager — Jett 接著上台,分享著身為一個工程師的日常,無論是剛入門或是有資歷的工程師,都應該具備著溝通和解決問題的能力。特別是在 Carousell 的團隊中,會有機會和不同國籍的夥伴聯繫,因此流暢的溝通是必須的條件,但不要害怕,這些歷程都是學習的最好養分。

再來由 Director Of Engineering Damiano 接棒分享,他聊著 Carousell 旋轉拍賣是如何在台灣深耕扎根,除此之外,更精心安排分組交流,深入了解每個人在學習上碰到的問題並提供解決的建議,最後安排環境導覽,讓大家知道工程師的工作環境其實一點也不冰冷,反而很友善和溫馨:)

很開心在這次參訪中,彼此留下好的印象,學員也帶回滿滿的收穫, Carousell 旋轉拍賣更表示未來仍會為 ASTRO Camp 學員開放 Junior 職缺,他們了解學員在這三個月的練習打穩了程式能力的基礎,具備專案的危機管理和溝通能力,允諾我們只要 ASTRO Camp 學員投遞履歷,都會發送線上測驗 link,一但通過,就會立即受邀面試!

正因公司特色鮮明的文化和兼容並蓄的經營方針,加上不設限工程師的想像空間,Carousell 旋轉拍賣才能在短時間內成為全球成長最快及最大的行動拍賣平台之一!

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營