ASTRO Camp 第五屆發表會盛大登場

由五倍紅寶石程式教育機構所舉辦的 ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營 於 10 月 18 日上午九點在 典空間 盛大舉辦結業發表會。現場邀請到眾多嘉賓一同見證程式素人的蛻變。 五倍也很榮幸能邀請到 PositiveGrid 的資深前端工程師 — — 廖珀均 (Milkmidi) 、過去曾擔任 WebConf Taiwan 講者,現為 UI/UX 專業設計師的 楊喆淇 (Hitomi Yang)ALPHA Camp 創辦人 Bernard 來擔任評審,給予學員們專業上的建議及鼓勵。

2020 年是個變化莫測的一年,因新冠肺炎的影響,全球的生活型態正迅速變化。今年第五屆 ASTRO Camp Demo Day 發表主題及功能也因此特別著重於「溝通」,像是即時通訊、線上直播等功能,學員們希望運用所學的技術,去解決生活中會碰到的難題,也希望能夠打破空間及時間的限制,使工作及使用更有效率。

首先登場的是向國外超夯的企業團隊通訊軟體 Slack 及 Flowdock 致敬的 Sladock,完美復刻出兩大軟體的功能,提高使用者的工作效率,讓團隊溝通可以更即時、順暢!評審廖珀均表示:「很驚艷同學們能在短期間內有如此出色的表現,甚至用到很多評審還不會用到的技術。」更讚揚 Sladock 的陳炯翰台風穩健,很適合當 Team Leader、PM!同時也熱情邀請同學於會後討論、交流。

第二組 Simpub 致力於數位知識的傳遞,希望能提供讀者及作者一個更即時閱讀及創作的平台。除了可見簡報流程細心安排、操作流程順暢,並且一些加入網站上的小動態也可見這組的用心。評審 楊喆淇 認為第二組電子書的主題頗具挑戰性,「 Icon 設計及動態巧思都很棒,操作流程也非常順暢!市面上能參考的網站並不多。」ALPHA Camp 的校長 Bernard 更是不吝嗇給出寶貴的建議,希望學員們可以去重新思考產品的 core value,打造一個更貼切市場的產品。

上半場壓軸登場的 SoundsGood 是個向音樂社群平台 SoundCloud 致敬的產品。網站開發初期,並沒有引進 Vue ,但為了讓使用者有更完美的音樂體驗,開發中期,全體成員毅然決然使用 Vue 進行改寫。在時間的壓力之下, SoundsGood 努力鑽研相關技術,讓作品可以完美呈現,在當天的發表大家不難看出團隊成員們享受於專案的製作及開發。評審廖珀均更是直言:「現場有缺 PM、RD的,趕快挖角學員!」評審楊喆淇對於學員的表現也是也是讚譽有加。有趣的音樂彈幕互動,引發現場笑聲連連。學員甚至為體面一曲填詞,將三個月 coding 的血淚都寫進了歌詞,使整場發表更臻完美。

倒數第二組 PMaster 開發出一個專案管理平台,希望替使用者解決專案進行所遇到的所有困擾。從大小型專案部署、自我工作安排,到籌備活動皆可使用。透過視覺化圖表、即時通訊、視訊會議等功能,能讓使用者可以完全掌握專案進度!

「在生活中找到問題,並用程式解決。是工程師最大的樂趣。」是評審給予壓軸登場的 Bubblegram 的勉勵。完整的呈現所有 Instagram 的經典功能,貼心提供了訪客登入及影音串流的服務,是有著相當程度的作品!這組在結尾時還使用自身產品進行直播,並安排的魔術橋段,非常吸人眼球。

ASTRO Camp 5th Demo Day 完美落幕,學員們積累的實力皆在這天發揮的淋漓盡致,彷彿已看見這群人展翅高飛的模樣。期待未來可以有更好的發展,讓我們一起為他們加油:)

想要搭上轉職列車,了解 ASTRO Camp 的朋友,可以追蹤我們的 粉絲團 ,最新消息都會同步讓有興趣的朋友知道唷!

--

--

--

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
五倍紅寶石.程式教育機構

五倍紅寶石.程式教育機構

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

More from Medium

Mi Rutina Diaria en Buenos Aires

LOL: Riot wants to end Tryndamere’s domain in the new patch and these will be his changes

Left uncorrected, chronic back inflammation progresses to permanent spinal damage

Nimbu Paani and Nescafe Cold Coffee — Summer is Here in Mysore