ASTRO Camp-企業參訪第二站:SHOPLINE

五倍紅寶石程式教育機構安排 ASTRO Camp 的學員來到 SHOPLINE。身為全球智慧開店平台,並協助會員創建店家並管理線上、下商店,現今會員更超過 16 萬人,無論是個人賣家或國際品牌都能透過 SHOPLINE 實現全通路零售。事業版圖更是橫跨臺灣、香港、深圳、越南和馬來西亞,在亞洲各地區發揚光大。

SHOPLINE 的人資先是和大家介紹了公司的創辦人背景和組成公司的動機。分享中提到兩位創辦人來自不同的產業和背景,因為背景和個性的迥異,相對的也反映在徵人的面向上 ,SHOPLINE 相信,夥伴們來自不同的背景和文化,反而讓 SHOPLINE 在處理事情的角度上會更多元,造就了公司獨樹一格的特色。

接著 SHOPLINE 的工程師分享公司是如何使用 Scrum 進行產品開發,透過站立會議追蹤進度,讓專案可以時刻調整進度,讓開發保持透明,同時每一個人也都能知道誰負責什麼,以及什麼時候能夠完成預期進度。 當然,也會依照工程師不同的專長和個性來指定專案,加上跨國團隊合作的關係,格外注重團隊精神,希望夥伴能正面溝通,更期待夥伴時時刻刻都能追求卓越。

SHOPLINE 鼓勵 ASTRO Camp 的學員們大膽嘗試,並勇敢追求卓越未來,除了技術能力要不斷提昇之外,更要保有最佳的性格,創造自己的價值。

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營