ASTRO CAMP- 企業參訪第三站:PicCollage 拼貼趣

今天帶領 ASTRO Camp 學員到 PicCollage 辦公室一窺究竟!

來自矽谷的超火紅照片拼貼 APP — PicCollage 拼貼趣,目前全球已達兩億下載量,因為工作夥伴來自不同國家甚至不同背景,使用不同語言交流已是常態,在這裡可以擁抱不同文化的差異,如小矽谷般開放式的辦公室氛圍,也讓學員們體驗到『開放、學習、分享』的工作文化!

學員們在 PicCollage 夥伴帶領之下參觀辦公環境,更透過互動交流,瞭解公司的產品特色和職場文化,在過程中,不難發現 PicCollage 非常重視個人特質,更希望夥伴們能隨時注重自我提升!

每一次的企業參訪過程中,最重要的就是 QA 時間, PicCollage 邀請內部工程師來回答學員們的提問,問題包含了 PicCollage 公司未來發展以及前、後端人才需求之外,大家也想更深入瞭解對於 Web / Sever Dev 於技術層面上短、中和長期的期待!在這樣的交流過程中,學員們帶著滿滿的收穫,開闊自己的視野!

後續活動則是邀請學員們一起和來自世界各地的 PicCollage 夥伴們來個午餐約會 🍕,恰巧碰上他們的每週五 Demo 交流時間👩‍💻,很開心學員們受邀一起參加交流,過程中可以感受到 PicCollage 夥伴們毫不藏私地與我們分享技術及參訪 Google I/O 的過程!

很開心能有機會跟 PicCollage 的團隊進行交流,並透過初步探訪,讓學員們對職場能有更深入的認識,並了解實際工作環境中須具備的技術能力。

要成為一個合格的工程師,除了懂得團隊合作、尊重不同文化,最重要的是讓自己具備工程師的能力和該有的態度。相信透過今天的交流,未來就業能更有方向。

瞭解 ASTRO Camp :https://ubin.io/gA9HGB

PicCollage 拼貼趣介紹

PicCollage 拼貼趣是來自矽谷的新創團隊,主要產品是『PicCollage』 App, App 主要特色是利用照片拼貼,簡單極簡的介面,不需要複雜的操作,就能完成極具個人特色的照片。PicCollage 拼貼趣主要使用者來自美國、英國及日本等國家。App 目前下載量已於今年一月超過兩億,並曾在數十個國家榮登照相類 App 前十名!

五倍紅寶石 × ASTRO Camp 全端工程師實戰訓練營

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store